+7 499 677-49-13круглосуточно

Законодательство

О визах

Федеральный закон от 15 августа 1996 г. N 114-ФЗ «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию» (с изменениями от 18 июля 1998 г., 24 июня 1999 г., 10 января 2003 г., 30 июня 2003 г.)

Постановление Правительства Российской Федерации от 9 июня 2003 г. №335 «Об утверждении положения об установлении формы визы, порядка и условий ее оформления и выдачи, продления срока ее действия восстановления ее в случае утраты а также порядка аннулирования визы»

Постановление Правительства РФ от 4 октября 2007 г. N 635 «О внесении изменений в Положение об установлении формы визы, порядка и условий ее оформления и выдачи, продления срока ее действия, восстановления ее в случае утраты, а также порядка аннулирования визы»

Постановление Правительства Российской Федерации от 16 августа 2004 г. N 413 О миграционной карте

Постановление Правительства Российской Федерации от 8 октября 2007 г. N 655 г. Москва «Об утверждении Правил оформления приглашений на въезд в Российскую Федерацию иностранных граждан и лиц без гражданства»

Соглашение между Российской Федерацией и Европейским сообществом об упрощении выдачи виз гражданам Российской Федерации и Европейского союза

Министерство Иностранных Дел РФ N 19723А, Министерство Внутренних Дел РФ N 1048, Федеральная Служба Безопасности РФ N 922 «Об утверждении перечня «Цели поездок», используемого уполномоченными государственными органами РФ при оформлении приглашений и виз иностранным гражданам и лицам без гражданства»

Приказ Министерства иностранных дел Российской Федерации от 20 ноября 2007 г. N 19265 г. Москва»Об утверждении Административного регламента исполнения государственной функции по оформлению, выдаче, продлению срока действия, восстановлению и аннулированию виз иностранных граждан и лиц без гражданства»

Приказ Федеральной миграционной службы (ФМС России) от 8 ноября 2007 г. N 430 г. Москва Об утверждении Административного регламента Федеральной миграционной службы по предоставлению государственной услуги по оформлению, выдаче, продлению срока действия, восстановлению и по исполнению государственной функции по аннулированию виз иностранным гражданам и лицам без гражданства

Постановление Правительства Российской Федерации от 16 февраля 2008 г. N 77 г. Москва «Об утверждении Правил учета в пунктах пропуска через государственную границу Российской Федерации иностранных граждан и лиц без гражданства, въезжающих на территорию Российской Федерации (в том числе лиц, ищущих убежище), следующих транзитом через территорию Российской Федерации, и взаимодействия органов пограничного контроля и органов иммиграционного контроля при его осуществлении»

Приказ Федеральной миграционной службы (ФМС России) от 6 июня 2008 г. N 142 г. Москва Об утверждении Административного регламента Федеральной миграционной службы по предоставлению государственной услуги по оформлению и выдаче приглашений на въезд в Российскую Федерацию иностранных граждан и лиц без гражданства

Приказ Федеральной миграционной службы (ФМС России) от 21 мая 2009 г. N 119 г. Москва «Об организации в системе Федеральной миграционной службы деятельности по принятию решения о нежелательности пребывания (проживания) иностранного гражданина или лица без гражданства в Российской Федерации»

Указ Президента Российской Федерации от 17 июня 2008 N 977 О порядке въезда в Российскую Федерацию и выезда из Российской Федерации лиц без гражданства, состоявших в гражданстве СССР и проживающих в Латвийской Республике или Эстонской Республике

О разрешениях на работу

Федеральный закон № 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации»

Федеральный закон Российской Федерации от 18 июля 2006 г. N 110-ФЗ О внесении изменений в Федеральный закон «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» и о признании утратившими силу отдельных положений Федерального закона «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Российской Федерации»

Федеральный закон Российской Федерации от 19 мая 2010 г. N 86-ФЗ О внесении изменений в федеральный закон «О правовом положении иностранных граждан в российской федерации» и отдельные законодательные акты российской федерации

Постановление Правительства Российской Федерации от 15 ноября 2006 г. N 683 г. Москва Об установлении на 2007 год допустимой доли иностранных работников, используемых хозяйствующими субъектами, осуществляющими деятельность в сфере розничной торговли на территории Российской Федерации

Постановление Правительства Российской Федерации от 15 ноября 2006 г. N 681 г. Москва «О порядке выдачи разрешительных документов для осуществления иностранными гражданами временной трудовой деятельности в Российской Федерации»

Постановление Правительства Российской Федерации от 22 декабря 2006 г. N 783 г. Москва «О порядке определения исполнительными органами государственной власти потребности в привлечении иностранных работников и формирования квот на осуществление иностранными гражданами трудовой деятельности в Российской Федерации»

Постановление Правительства Российской Федерации от 6 ноября 2007 г. N 759 г. Москва «О внесении изменений в Правила определения исполнительными органами государственной власти потребности в привлечении иностранных работников и формирования квот на осуществление иностранными гражданами трудовой деятельности в Российской Федерации»

Приказ Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации (Минздравсоцразвития России) от 17 сентября 2007 г. N 607 г. Москва «Об установлении списков профессий (должностей) и работ, при выполнении которых иностранный гражданин или лицо без гражданства, временно пребывающие (проживающие) в Российской Федерации, в случаях, установленных Правительством Российской Федерации, вправе осуществлять трудовую деятельность вне пределов субъекта Российской Федерации, на территории которого им выдано разрешение на работу (разрешено временное проживание)»

Приказ ФМС РФ N 1, Минздравсоцразвития РФ N 4, Минтранса РФ N 1, Госкомрыболовства РФ N 2 от 11.01.2008 «Об утверждении Административного регламента предоставления Федеральной Миграционной службой, органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, осуществляющими переданые полномочия Российской Федерации в области содействия занятости населения, Федеральным Агенством Морского и Речного Транспорта и Государственным Комитетом Российской Федерации по Рыболовству государственной услуги по выдаче заключений о привлечении и об использовании иностранных работников, а также разрешений на работу иностранным гражданам и лицам без гражданства»

Постановление Правительства Российской Федерации от 13 октября 2008 г. N 758 г. Москва «Об ускоренной и упрощенной выдаче разрешений на работу иностранным гражданам, заключившим трудовые или гражданско-правовые договоры с автономной некоммерческой организацией «Организационный комитет XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в г. Сочи» и прибывшим на территорию Российской Федерации в период организации и проведения XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в г. Сочи»

Постановление Правительства РФ №916 от 8 декабря 2008 г. Москва «О внесении изменений в Правила определения исполнительными органами государственной власти потребности в привлечении иностранных работников и формирования квот на осуществление иностранными гражданами трудовой деятельности в Российской Федерации»

Приказ Федеральной миграционной службы (ФМС России) от 15 декабря 2008 г. N 399 г. Москва «О внесении изменений в приказ ФМС России от 25 декабря 2006 г. N 370»

Приказ Федеральной миграционной службы (ФМС России) от 26 февраля 2009 г. N 36 г. Москва «О некоторых вопросах выдачи разрешений на работу иностранным гражданам, прибывшим в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы»

ПРИКАЗ ФМС РФ N 89, Минздравсоцразвития РФ N 202, Минтранса РФ N 62, Росрыболовства N 323 от 21.04.2009 » О внесении изменений в приказ ФМС России, Минздра всоцразвития России, Минтранса России, Госкомрыболовства от 11 января 2008 г. N 1/4/1/2″

Постановление Правительства Российской Федерации от 28 ноября 2009 г. N 961 г. Москва «Об определении на 2010 год потребности в привлечении в Российскую Федерацию иностранных работников»

Постановление Правительства Российской Федерации от 28 ноября 2009 г. N 962 г. Москва «Об утверждении на 2010 год квоты на выдачу иностранным гражданам разрешений на работу»

Постановление Правительства Российской Федерации от 28 ноября 2009 г. N 963 г. Москва «Об утверждении на 2010 год квоты на выдачу иностранным гражданам приглашений на въезд в Российскую Федерацию в целях осуществления трудовой деятельности»

Перечень «безквотных» профессий на 2015 год

О миграционном учете

Федеральный закон Российской Федерации от 18 июля 2006 г. N 109-ФЗ «О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации»

Федеральный закон Российской Федерации от 18 июля 2006 г. N 110-ФЗ О внесении изменений в Федеральный закон «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» и о признании утратившими силу отдельных положений Федерального закона «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Российской Федерации»

Приказ Федеральной миграционной службы (ФМС России) от 20 сентября 2007 г. N 208 г. Москва «Об утверждении Административного регламента предоставления Федеральной миграционной службой государственной услуги по регистрационному учету граждан Российской Федерации по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации»

Федеральный закон Российской Федерации от 22 июля 2008 года N 133-ФЗ г. Москва О внесении изменений в статьи 20 и 22 Федерального закона «О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации»

Постановление Правительства Российской Федерации от 1 декабря 2008 г. N 899 г. Москва «О внесении изменений в Правила осуществления миграционного учета иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации»

Федеральный закон Российской Федерации от 19 июля 2009 г. N 199-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации»

Приказ Федеральной миграционной службы от 6 июля 2009 г. N 159 «Об утверждении Административного регламента по предоставлению Федеральной миграционной службой государственной услуги по осуществлению миграционного учета в Российской Федерации»

Приложение к Приказу Федеральной миграционной службы от 6 июля 2009 г. N 159 «Об утверждении Административного регламента по предоставлению Федеральной миграционной службой государственной услуги по осуществлению миграционного учета в Российской Федерации»

Приложение к Приказу Федеральной миграционной службы от 6 июля 2009 г. N 159 «Об утверждении Административного регламента по предоставлению Федеральной миграционной службой государственной услуги по осуществлению миграционного учета в Российской Федерации»

Приложение к Приказу Федеральной миграционной службы от 6 июля 2009 г. N 159 «Об утверждении Административного регламента по предоставлению Федеральной миграционной службой государственной услуги по осуществлению миграционного учета в Российской Федерации»

Приложение к Приказу Федеральной миграционной службы от 6 июля 2009 г. N 159 «Об утверждении Административного регламента по предоставлению Федеральной миграционной службой государственной услуги по осуществлению миграционного учета в Российской Федерации»

Приложение к Приказу Федеральной миграционной службы от 6 июля 2009 г. N 159 «Об утверждении Административного регламента по предоставлению Федеральной миграционной службой государственной услуги по осуществлению миграционного учета в Российской Федерации»

Постановление Правительства Российской Федерации от 10 ноября 2009 г. N 913 г. Москва «О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 15 января 2007 г. N 9»

Об уведомлениях в Трудовую инспекцию

Постановление Правительства Российской Федерации от 23 декабря 2006 г. N 798 г. Москва «Об утверждении порядка подачи уведомления о привлечении и использовании для осуществления трудовой деятельности иностранных граждан, прибывших в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы»

Постановление Правительства Российской Федерации от 15 ноября 2006 г. N 681 г. Москва «О порядке выдачи разрешительных документов для осуществления иностранными гражданами временной трудовой деятельности в Российской Федерации»

Постановление Правительства Российской Федерации от 18 марта 2008 г. N 183 г. Москва «Об утверждении Правил подачи работодателем или заказчиком работ (услуг) уведомления о привлечении и использовании для осуществления трудовой деятельности иностранных граждан и (или) лиц без гражданства, прибывших в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы, и имеющих разрешение на работу»

О ВНЖ и гражданстве

Федеральный закон N 62-ФЗ «О гражданстве Российской Федерации»

Приказ Федеральной миграционной службы (ФМС России) от 19 марта 2008 г. N 64 г. Москва «Об утверждении Административного регламента исполнения Федеральной миграционной службой государственной функции по осуществлению полномочий в сфере реализации законодательства о гражданстве Российской Федерации»

Постановление Правительства Российской Федерации от 26 апреля 2008 г. N 313 г. Москва О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 1 ноября 2002 г. N 789

Приказ Федеральной миграционной службы (ФМС России) от 29 февраля 2008 г. N 41 г. Москва Об утверждении Административного регламента по предоставлению Федеральной миграционной службой государственной услуги по выдаче иностранным гражданам и лицам без гражданства вида на жительство в Российской Федерации

Приказ Федеральной миграционной службы (ФМС России) от 29 февраля 2008 г. N 40 г. Москва «Об утверждении Административного регламента по предоставлению Федеральной миграционной службой государственной услуги по выдаче иностранным гражданам и лицам без гражданства разрешения на временное проживание в Российской Федерации»

Решение Верховного Суда Российской Федерации от 27 марта 2008 года о признании недействующим со дня вступления решения суда в законную силу пункт 11 Положения о выдаче иностранным гражданам и лицам без гражданства разрешения на временное проживание

Указ Президента Российской Федерации от 15 июля 2008 года N 1098 г. Москва О внесении изменения в Положение о порядке рассмотрения вопросов гражданства Российской Федерации, утвержденное Указом Президента Российской Федерации от 14 ноября 2002 г. N 1325

Указ Президента Российской Федерации от 15 июля 2008 года N 1098 г. Москва О внесении изменения в Положение о порядке рассмотрения вопросов гражданства Российской Федерации, утвержденное Указом Президента Российской Федерации от 14 ноября 2002 г. N 1325

Федеральный закон Российской Федерации от 1 октября 2008 г. N 163-ФЗ «О внесении изменения в статью 14 Федерального закона «О гражданстве Российской Федерации»

Приказ Министерства внутренних дел Российской Федерации от 3 февраля 2009 г. N 93 г. Москва «О признании утратившим силу приказа МВД России от 17 августа 2004 г. N 510»

Федеральный закон Российской Федерации от 28 июня 2009 г. N 127-ФЗ «О внесении изменений в статьи 6 и 7 Федерального закона «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» и статью 14 Федерального закона «О гражданстве Российской Федерации»

Распоряжение Правительства Российской Федерации от 23 ноября 2009 г. N 1758-р г. Москва

О командировках

Приказ Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации (Минздравсоцразвития России) от 17 сентября 2007 г. N 607 г. Москва «Об установлении списков профессий (должностей) и работ, при выполнении которых иностранный гражданин или лицо без гражданства, временно пребывающие (проживающие) в Российской Федерации, в случаях, установленных Правительством Российской Федерации, вправе осуществлять трудовую деятельность вне пределов субъекта Российской Федерации, на территории которого им выдано разрешение на работу (разрешено временное проживание)»

Постановление Правительства Российской Федерации от 17 февраля 2007 г. N 97 «Об установлении случаев осуществления трудовой деятельности иностранным гражданином или лицом без гражданства, временно пребывающими (проживающими) в Российской Федерации, вне пределов субъекта Российской Федерации, на территории которого им выдано разрешение на работу (разрешено временное проживание)»

Приказ Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации (Минздравсоцразвития России) от 31 января 2008 г. N 44н г. Москва «О внесении изменений в приказ Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 17 сентября 2007 г. N 607 «Об установлении списков профессий (должностей) и работ, при выполнении которых иностранный гражданин или лицо без гражданства, временно пребывающие (проживающие) в Российской Федерации, в случаях, установленных Правительством Российской Федерации, вправе осуществлять трудовую деятельность вне пределов субъекта Российской Федерации, на территории которого им выдано разрешение на работу (разрешено временное проживание)»»

О медицинских тестах

Постановление Правительства РФ от 2 апреля 2003 г. N 188 «О перечне инфекционных заболеваний, представляющих опасность для окружающих и являющихся основанием для отказа в выдаче либо аннулирования разрешения на временное проживание иностранным гражданам и лицам без гражданства, или вида на жительство, или разрешения на работу в Российской Федерации»

Постановление Правительства РФ от 2 апреля 2003 г. N 188 «О перечне инфекционных заболеваний, представляющих опасность для окружающих и являющихся основанием для отказа в выдаче либо аннулирования разрешения на временное проживание иностранным гражданам и лицам без гражданства, или вида на жительство, или разрешения на работу в Российской Федерации»

Постановление Главного государственного санитарного врача от 14.12.2007 № 86 «Об организации медицинского освидетельствования иностранных граждан и лиц без гражданства», которое зарегистрировано Минюстом России (per. № 10895 от 17 января 2008г.), и направлено на упорядочение медицинского освидетельствования иностранных граждан и лиц без гражданства, улучшение санитарно-гигиенических условий их проживания, организацию и прохождение иностранными гражданами медицинских осмотров, гигиенической подготовки и ряд других мероприятий.