+7 499 677-49-13круглосуточно

Рабочая виза

Если Вы – иностранный гражданин и хотите приехать в Россию для трудоустройства, вам нужно предварительно оформить рабочую визу. Она обеспечит вам право находиться на территории РФ и быть сотрудником любой российской организации.

Виза для иностранца – это второй этап трудоустройства в РФ. Сначала организация, в которой вы будете работать, должна направить Вам приглашение, а до этого нужно собрать пакет документов.

Этапы оформления рабочей визы

Рабочие визы бывают 2 видов


Однократная на 90 дней

 

выдается в Российском Консульстве на основе Приглашения для рабочей визы (выдается на основе Разрешения
на работу).

  Многократная на срок действия Разрешения на работу

 

но не больше 1 года – переоформляется из однократной в местном отделении Федеральной Миграционной Службы России.


Рабочее приглашение в Россию

Документ-основание для выдачи рабочей визы в Россию, он дает право беспрерывного пребывания в РФ сроком 1 или 3 года с целью работы в российской компании. Приглашение в РФ оформляется в течение 30 рабочих дней.

Учитывайте, что оформление проходит через УФМС, и могут возникать дополнительные временные проволочки. На срок оформления могут повлиять административные изменения или реорганизации ФМС.

Документы для рабочего приглашения:

  • копия паспорта (первая страница);
  • копия диплома о высшем образовании (с приложениями);
  • оригинал перевода паспорта и диплома на русский язык, заверенные нотариусом в России;
  • 4 фотографии размером 3х4 (цветные, матовые без уголка);
  • точный адрес проживания иностранца в своей стране;
  • город и страна, где иностранец планирует получать рабочую визу в РФ;
  • место проживания и города для посещения в России;
  • ориентировочная дата въезда в страну.

Продление Рабочей визы или получение новой многократной можно сделать без выезда за пределы страны. Оформление проходит в местном отделении ФМС России при наличии Разрешения на работу на новый срок.

Документы для рабочей визы

Каждый случай индивидуален, и на каждом этапе оформления рабочей визы могут потребоваться разные или дополнительные документы.

  • копия паспорта с переводом на русский язык (перевод заверен нотариусом);
  • копия диплома с квалификацией (перевод на русский язык заверен нотариусом);
  • 2 фотографии размером 3х4 см;
  • заполненная анкета;
  • рабочее приглашение;
  • страховка.

С 2010 года существует новый вариант Рабочей визы – Для высококвалифицированных специалистов. Одно из преимуществ – срок действия 3 года. Однако виза предполагает получение зарплаты в России более 2 000 000 рублей в год.

Виза для высококвалифицированных специалистов

  • позволяет оформить многократную визу на срок до 3 лет и неоднократно продлевать ее без выезда за пределы РФ;
  • упрощает процесс оформления и не требует от компании-работодателя получения Квоты, запроса в Центр Занятости Населения, оформления Разрешения на привлечение иностранных работников;
  • не требует от иностранца сдачи анализов для получения Медицинского заключения, достаточно оформить добровольное медицинское страхование;
  • позволяет иностранцу оформить ВНЖ себе и членам семьи;
  • облегчает регистрацию визы при краткосрочном (до 30 дней) проживании в других регионах России.

Срок получения и стоимость зависят от:

  • Вашей профессии для предполагаемой работы в России;
  • Вашего гражданства;
  • Срочности оформления Визового Приглашения и самой визы.

 

Продление визы для высококвалифицированного специалиста или получение новой многократной визы можно сделать без выезда за пределы страны, в местном отделении ФМС России.

Приглашение для рабочей визы для высококвалифицированного специалиста выдается Федеральной Миграционной Службой России по заявке аккредитованных российских организаций на основании Разрешения на работу.

Разобраться самостоятельно в документах, разрешениях и законах РФ не просто для иностранных граждан.

Наша компания поможет Вам гарантированно получить Приглашение для рабочей визы любого типа. С нашей помощью вы сможете продлить визу или переоформить однократную в многократную. Ответим на все волнующие визовые вопросы, проконсультируем и поможем собрать пакет документов для российской визы.

Получите бесплатную консультацию опытного визового специалиста по телефону: +7 499 677-49-13. Работаем в режиме 24/7, чтобы Ваше пребывание в России было комфортным и приятным.