+7 499 677-49-13круглосуточно

Деловая виза

Деловая виза – второй по популярности тип визы после туристической.

Кому подходит деловая виза в РФ

Виза предназначена для бизнесменов и иностранцев с долгосрочными, деловыми визитами в страну, например:

Выдается деловая виза в консульском учреждении РФ. Вам необходимо предъявить деловое приглашение в Россию, оплаченный консульский сбор и заполненную анкету на визу.

При обращении граждан из миграционно-опасных стран, дополнительно могут потребовать гарантийное письмо от приглашающей компании.

Преимущества деловой визы – больший выбор сроков (до 5 лет) и целей поездок, отсутствие необходимости бронировать гостиницу или отель.

 

3 вида деловых виз Срок пребывания в России
одно-, двух- и многократные от 1 дня до 5 лет

 

Одно- и двукратные визы бывают сроком на 1 или 3 месяца.

Многократные визы – на 6, 12 и 24 месяцев. Существует возможность оформления многократной деловой визы сроком до 5 лет.

По закону РФ иностранные граждане, получившие Российские многократные визы, могут находиться на территории страны не более 90 дней из каждых 180 дней.

Российская бизнес виза может быть получена иностранцем только в той стране, гражданином которой он является. Граждане стран Шенгенского Соглашения могут получить визу в любой стране Шенгена. Для получения российской визы в третьей стране вам необходимо предоставить вид на жительство или разрешение на работу в этой стране.


Деловое приглашение

Для оформления деловой визы для иностранного гражданина в Россию требуется предварительно оформленное деловое приглашение от российской компании.

Визовые Приглашения бывают 3 типов:

  • Приглашение ФМС – выдается местным отделением Федеральной Миграционной Службы России по заявке аккредитованных российских организаций.
  • Приглашение МИД – выдается Консульской Службой Министерства Иностранных Дел России по заявке российских государственных организаций.
  • Письмо-Приглашение – оформляется российской организацией, но только для граждан США, Норвегии, Швейцарии, Японии и Евросоюза (кроме Великобритании, Ирландии и Хорватии).

В особых случаях Консульство может потребовать оригинал приглашения и имеет право оформлять визы в течение 10 дней.

 
Если иностранный гражданин остается на территории РФ более 7 дней, необходимо оформить временную регистрацию по месту пребывания.

 
Для клиентов нашей компании, получивших приглашение для деловой визы, мы можем оформить регистрацию на адрес нашей компании. При получении Туристической визы, регистрация оформляется в отеле или на адрес частного лица. Чтобы узнать больше, свяжитесь с нашими сотрудниками по телефону: 8 (800) 772-92-65

Продление Деловой визы возможно только в исключительных случаях (например, серьезная болезнь) и только по просьбе Вашего Визового спонсора. Следите за датой окончания действия визы, чтобы избежать проблем при выезде из России.

Оформить приглашение может только юридическое лицо, зарегистрированное в РФ и прошедшее аккредитацию в УФМС или при ДКС МИД РФ.

Форматы делового приглашения в Россию

Деловое приглашение может быть выдано в 3 формах (в зависимости от способа оформления):

1) Бланк Управления Федеральной Миграционной Службы.

Выдается уполномоченным государственным органом УФМС на основе принятых документов от представителя приглашающей организации.

Бланк содержит:

  • информацию о сроках и цели поездки;
  • паспортные данные (гражданство, ФИО, дата и место рождения, государство проживания, номер паспорта и дата выдачи, пол);
  • название и адрес приглашающей организации;
  • сведения о городах посещения (до 5 населенных пунктов)
  • индивидуальный номер приглашения и дата выдачи, номер бланка, информацию об органе, выдавшем приглашение, подпись должностного лица и печать отделения ФМС.

Деловое Приглашение в РФ выдается только после тщательной проверки данных на отсутствие нарушений (административных взысканий, принудительных выдворений, судимостей) во время предыдущих визитов иностранца в Россию.

Если нарушения были, приглашающей стороне дадут официальный отказ в выдаче приглашения с информацией о нарушении и подписью должностного лица, выдавшего отказ.

Некоторые консульства разрешают получить деловую визу в Россию по копии (скану) приглашения. Большинство учреждений все-таки требуют оригинал. В этом случае, готовое приглашение на бланке УФМС необходимо отправить иностранцу. На данный момент возможно также оформление электронного приглашения, такое приглашение направляется непосредственно в консульство.

Наша компания оперативно направит приглашение по указанному Вами адресу удобной службой экспресс-доставки (DHL, EMS, ТNT, Pony Express).

2) Письмо-приглашение.

Способ подходит только для приглашения иностранца из страны, с которой у России действует режим упрощенной выдачи виз (страны ЕС и США).

Оформляется юридическим лицом, аккредитованном в УФМС, на бланке организации. Представляет просьбу о выдаче визы иностранному деловому партнеру в консульство РФ.

Существенный недостаток – долгий срок выдачи визы, в некоторых посольствах или консульствах РФ составляет до 10-12 дней. Объясняется это длительной проверкой данных иностранного гражданина и запросом информации о приглашающей стороне.

3) Телекс.

Указание по внутреннему каналу связи в посольство РФ за рубежом, направленное из МИД РФ.

Иностранцу сообщают только индивидуальный номер приглашения и данные приглашающей организации (для заполнения анкеты в посольстве). Номер нужно назвать при обращении за визой. Преимущество метода – нет необходимости отправлять оригинал приглашения.

В сфере российских виз много нюансов, поэтому рекомендуем получить консультацию опытного специалиста, чтобы выбрать оптимальный вариант визы в зависимости от цели и срочности визита, Вашего гражданства и других обстоятельств.

Как иностранцу быстро оформить документы для визы

«Visarussia» — cервис для тех, кто ожидает высокое качество услуг и получает его.

 

 

9

офисов в 9-ти странах ЕС

 

более

30

лицензированных партнеров

 

 

2

минуты ходьбы до офиса
от Кремля

 

Преимущества работы с нами

  • Свои офисы в 8 странах ЕС
  • Более 30 лицензированных партнеров по всему миру
  • Удобное расположение офиса в Москве, в 2 минутах от Кремля!- Услуги по договору, современно и надежно
  • Доступные цены на визовую поддержку
  • Бесплатные консультации и актуальная информация
  • 10 лет успешного опыта работы с визами
  • Легализация документов, собственное бюро переводов и нотариусы по всей Европе
  • Аккредитация в визовых центрах РФ по всей Европе
  • Аккредитация при Министерстве иностранных дел, Управлении федеральной миграционной службы, Торгово-промышленной палате, лицензия Ростуризма на ведение туроператорской деятельности.

Чтобы оформить деловое приглашение в Россию с помощью нашей компании, Вам необходимы документы:

  • копия паспорта;
  • заполненная анкета-заявка на оформление приглашения;
  • копия предыдущей визы в Россию (если была);
  • если вы получаете визу в стране, гражданином которой не являетесь, то нужна копия ВНЖ в стране, где будете получать визу;
  • при оформлении приглашений с несовершеннолетним сопровождающим членом семьи (сыном, дочерью), необходима копия свидетельства о рождении.

Остались вопросы?

Бесплатные консультации по оформлению деловой визы, визовая поддержка иностранцам в России и странах ЕС.

Позвоните нам уже сегодня по телефону: +7 499 677-49-13 и мы решим все сложные вопросы. Работаем в режиме 24/7, чтобы Ваше пребывание в России было комфортным и приятным.