+7 499 677-49-13круглосуточно

Туристическая виза

Виза для иностранных граждан, которые хотят посетить страну с целью отдыха и ознакомления с культурными и историческими достопримечательностями.

Приглашение для иностранцев – обязательный документ-основание для оформления российской визы для въезда в страну.

За визой вы можете обращаться не ранее 90 дней до планируемого въезда.

Сроки пребывания в России Основа для получения визы Сроки оформления
1-30 дней Туристическое приглашение Приглашение – 1 день
Виза – 7 дней

dangПродление туристической визы невозможно!
Вы можете оформить двукратный въезд, если планируете поездку в третью страну с обязательным возвращением в РФ.

 


Туристическое Приглашение для визы

Приглашение в Россию – это договор об оказании услуг по туристическому обслуживанию. Он состоит из 2-х документов: подтверждение о приеме иностранного туриста и туристический ваучер.

Оформляется документ на бланке туристической компании, внешний вид может слегка отличаться, это зависит от внутреннего дизайна туристической компании.

Туристическое Приглашение (ТП) для Вас сможет оформить любой Российский Туроператор, если вы едете с туристической целью, для оздоровления, посещения спортивных или развлекательных мероприятий.

ТП различают по количеству въездов в страну: однократное или двукратное. Оформляется максимальным сроком до 30 дней пребывания в РФ.


Однократное

 

Возможность 1 раз приехать в Россию и 1 раз выехать из нее в течение всего срока приглашения.

  Двукратное

 

Позволяет приехать 2 раза в Россию и 2 раза выехать в течение всего срока приглашения.

Что включает приглашение в Россию?

  1. Подтверждение о приеме иностранного туриста – официальный документ, заверенный подписью и печатью, с полной информацией об иностранце и поездке: кратность визы, даты заезда, гражданство, ФИО, дата рождения, цель поездки, принимающая сторона и другая информация.
  2. Подтверждение – это одна из 2-х частей Туристического Ваучера. Подтверждение может быть напечатано на половине листа формата А4 или на целом листе А4.

  3. Туристический ваучер – документ на оказание туристических услуг, оформляется только с указанием гостиницы. Гостиница должна быть указана обязательно. Ваучер без гостиницы не имеет силы и не является основой для получения визы. Вы можете не проживать фактически в указанной гостинице, но сведения о ней нужны для оформления туристического ваучера.

Вы можете получить ваучер-приглашение в течение 10-20 минут и на срок не более 30 дней. Выдает его российская туристическая фирма, внесенная в Единый Федеральный Реестр туроператоров. Все документы оформляются по законам РФ.

Двукратный Ваучер выдается для посещения в ходе 1 туристической поездки по России и одного из соседних государств СНГ, и возврата домой через Россию. Маршрут должен быть подтвержден в консульстве документально – авиа или ж/д билетами по всему маршруту и бронированием гостиниц в России и в другой стране маршрута, при необходимости, визой в эту страну.

Что подтверждает туристический ваучер?

Согласно документу, иностранец имеет право получить оплаченные им услуги. Со стороны компании, выдавшей ваучер, он подтверждает ответственность за нахождение иностранца на территории России.

Документ содержит:

  • Кратность визы (количество въездов/выездов из страны, но не более 2-х).
  • Гражданство туриста.
  • Дата въезда и выезда (для двукратного ваучера – период первой и повторной поездки).
  • ФИО (если имен несколько, нужно указать их все).
  • Дата рождения.
  • Пол.
  • Серия и номер паспорта.
  • Дата истечения срока действия паспорта (дата не должна быть ранее, чем за 6 месяцев до планируемого выезда из России по ваучеру).
  • Цель поездки: туризм или целевой туризм (паломничество, спорт, посещение выставки).
  • Маршрут и места размещения (название города и места пребывания: гостиница/отель).
  • Дополнительная информация, если есть.

Как оформить документ:

Вы можете заполнить анкету самостоятельно или предоставить информацию нашей компании «Visarussia». Мы с удовольствием выполним всю рутинную и утомительную работу за Вас.

Оригинал документа вы можете забрать в одном из наших офисов. Если вам некогда забирать документы в офисе, отправим готовый ваучер на ваш e-mail или обеспечим удобную и недорогую курьерскую доставку. Вы получите необходимый документ точно в срок!

Туристический ваучер подразумевает исключительно ТУРИСТИЧЕСКУЮ цель поездки. Заполняя Консульскую анкету, проверяйте, правильно ли указана цель вашей поездки. Города посещения и гостиницы указывайте точно, как написано в туристическом ваучере.

Российская туристическая виза: необходимые документы (общие
документы, независимо от типа визы)

1) Паспорт

Действительный заграничный (дипломатический, служебный, обычный) паспорт или другой документ, удостоверяющий личность и признаваемый Российской Федерацией.

Требования к паспорту:

  • Паспорт не должен вызывать сомнений в подлинности и принадлежности владельцу.
  • Без отметок, оговорок, записей, подчисток и исправлений, не заверенных компетентными властями иностранного государства.
  • Без вырванных или расшитых страниц.
  • Не менее 2 чистых страниц для виз.
  • Срок действия паспорта не должен истекать ранее, чем через 6 месяцев с даты окончания срока действия визы.

2) Заполненная визовая анкета

3) 1 фотография 3,5х4,5 см

Требования к фотографии:

  • Размер 3,5 x 4,5 см, черно-белая или цветная, с четким изображением лица.
  • Снимок анфас, без очков с затемненными стеклами.
  • Без головного убора (за исключением иностранцев, для которых постоянное ношение головного убора – обязательный атрибут национальной или религиозной принадлежности (при условии аналогичной фотографии в паспорте).

4) Сбор за оформление визы (на условиях взаимности)

Полную информацию о тарифах консульских сборов смотрите на сайте российского консульства за рубежом.

5) Документы в зависимости от категории визы

Некоторые Консульства могут дополнительно потребовать от Вас документ с подробным описанием программы пребывания в России – так называемый «трафик-ваучер».

 
Виза оформляется только после подачи в консульское учреждение полного комплекта документов. Он должен быть предоставлен лично заявителем или его законным представителем.

После приема документов и оплаты сбора вы получаете квитанцию с датой готовности визы, ее необходимо показать для получения визы.

Вне зависимости от кратности полученных виз суммарный срок пребывания на территории Российской Федерации не может превышать 90 дней в течение каждого периода по 180 дней.

В случае отказа в выдаче визы оплаченный сбор возврату не подлежит.

Куда обращаться за визой?

За туристическими визами необходимо обращаться в Визовые центры России, если они есть в Вашей стране. Если нет, то обращаться надо в Консульство России по предварительной записи, и заранее заполнив и распечатав визовое ходатайство на сайте МИД России.

Как Вам гарантированно получить визу в Россию

Без переплат, волнений и точно в срок!

Компания «Visarussia» – аккредитованное агентство, оказывает услуги бизнесменам и туристам, приезжающим в Россию. Даем грамотные консультации и помогаем получать необходимые документы в российских государственных органах.

Сервис для тех, кто ожидает высокое качество услуг и получает его.

Почему с нами иностранцы всегда 100% получают визу в Россию

Можем подать документы от Вашего имени практически в любой стране мира

  • Официальные услуги по договору
  • Желаемый результат – виза точно в срок!
  • Приятно низкая цена без скрытых комиссий

Гарантии нашего сервиса по-швейцарски

  • Свои офисы в 8 странах ЕС
  • Более 30 лицензированных партнеров по всему миру
  • Удобное расположение офиса в Москве, в 2 минутах от Кремля!
  • 10 лет успешного опыта работы с визами
  • Легализация документов, собственное бюро переводов и нотариусы по всей Европе
  • Аккредитация в визовых центрах РФ по всей Европе
  • Аккредитация при Министерстве иностранных дел, Управлении федеральной миграционной службы, Торгово-промышленной палате, лицензия Ростуризма на ведение туроператорской деятельности.

Доверяя нам подготовку документов, Вы застрахованы от отказа и повторной подачи документов.

А что, если я хочу подавать документы самостоятельно?

Это возможно, но будьте готовы потратить много времени и существенно напрячься, чтобы:

  • самостоятельно разобраться в тонкостях и «хитростях» российского законодательства;
  • подготовить большой, а главное правильный пакет документов;
  • выполнить утомительные переводы и легализацию документов на английский язык;
  • успеть подать заявку в консульство, и постоять во всех очередях;
  • несколько раз переписать визовую анкету из-за недостатка знаний и опыта.

Вероятность успеха при самостоятельной подаче документов всего 5-12%. Зачем Вам рисковать?

С компанией «Visarussia» Вы будете точно знать, что поездка состоится, потому что виза у Вас будет!

 

Остались вопросы?

Предоставляем бесплатные консультации по оформлению визы, визовая поддержка иностранцам в России и странах ЕС.

Позвоните нам уже сегодня по телефону: +7 499 677-49-13 и мы решим все сложные вопросы. Работаем в режиме 24/7, чтобы Ваше пребывание в России было комфортным и приятным.